您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县人社局:建立“五维督查”体系 落实党建工作责任

发布时间:2018-05-16 15:19:59    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 

日前,县人社局创新党建工作模式,出台了《关于实施“五维督查”深化全面从严治党的工作方案》,通过构建“五维督查”体系,对系统各项工作、所属机构和党员干部实施多维度、立体化、全覆盖工作督查,进一步压实管党治党责任、强化政治担当、深化作风建设,全面提升人社系统党的建设工作。

党委日常督查。落实管党主体责任,由局党委统一组织,派遣督查专班,按照要求,重点针对干部遵守工作纪律、各项工作推进、主体责任落实、窗口服务开展等情况,开展全面督查,一周一督查,一周一通报。

纪委随机巡查。落实纪委监督责任,主动对接县第三纪工委,请县第三纪工委牵头,重点针对人社领域执行“三重一大”决策、基金管理、干部作风等情况,开展随机巡查,一季度一巡查。

党员轮流纠察。发挥党员先锋模范作用,由局机关及局属二级单位全体在职党员参加,设置“党员纠风岗”,组建党员纠风督查组,着重就干部作风、窗口服务等情况,轮流开展督查,一周一督查。

群众举报投诉核查。发挥民意的风向标作用,畅通投诉举报渠道,公开受理举报投诉,针对服务对象通过电话、信函、QQ、微信、网站、举报箱等途径举报投诉的问题,由局党委根据问题属性,抽调专人组成督查组,进行核实调查,提出处理意见。

“第三方”点题抽查。引入社会监督力量,邀请“两代表一委员”、聘请第三方组织或新闻媒体、审计等专业人员,组成第三方督察组,签订服务协议,重点就人社政策执行、社保基金管理、基层窗口服务、重大工程项目建设等开展点题抽样调查,一年至少两次(不少于两个专题),调查结果形成专题报告,作为人社部门查处问题、改进工作的重要依据。

对督查过程中发现的问题,视其情节轻重,分别给予相应的处理,并将督查结果与年度目标考核挂钩。

 

 

 


( 责任编辑:wangwei )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>