您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
槐树:藤编培训为贫困户送来致富法宝

发布时间:2018-05-16 15:26:40    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员汤鸿鸽报道:“以前组织到县里去学,我家里有老人和孩子要照顾,走不开,这回好了,培训班开到我家对面,我既照顾了家里,又能学到技术,为啥不去呢?”藤编培训开班仪式上,前来学技术的村民兴高采烈的议论着。


经过前期的充分准备,5月11日,槐树林特场精准扶贫国华藤编培训班正式开课。


开班仪式上,分管领导王文哲同志指出,“现在社会越来越需要具备专业技能的人才,掌握一门专业技术,对个人就业来说是十分重要的。现在我们专门邀请劳动就业局和国华藤编的技师来开班教学,传授藤编技艺,藤编这门技艺不需要多高的文化水平,只要人勤劳肯学,就能学会。希望大家踏实学习,把这门技术学到手,通过自己的技术脱贫致富。”


此次培训共有30人参加,贫困户达80%以上,旨在使村民通过培训在短期内掌握一项专业技能。培训结束后,将通过“合作社+扶贫车间+贫困户”模式,传播藤编技术,培养出一批懂技术、会经营、能创业的新型职业农民,努力实现“培训一人,就业一人,脱贫一户,带动一片”的目标。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>