您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
槐树立查立改,开展养殖环境整治工作

发布时间:2018-05-16 15:55:53    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员张维成 汤鸿鸽报道:5月15日,因槐树林特场养殖环境整治工作需要,县畜牧兽医局副局长林勇一行深入槐树,就畜牧养殖大户的环境整治工作进行了现场指导。


林勇一行先后查看了柳树沟牧业养殖场、仙姑洞村飞虎农场、蔡世胜养猪场、家福养猪场,一一指出这四家养殖场存在的不同程度的环境问题,如动物干粪堆积池处理不规范、污水处理池不达标以及其他影响周边环境的现象。


根据不同养殖场存在的问题,林勇同志与各养殖场负责人面对面交流,一一提出具体整改意见,并现场督促整改。此次主要整改内容有:坚决完善雨污分流设施,避免雨水进入污水处理池;必须建设规范的污水处理设施,集中排放污水,坚决打击污水不经处理直接排放现象;必须按规范建设干粪发酵池,确保雨水不入内,污水不外渗;严查禁养区内达不到“3个3000米”标准的养殖场,并坚决予以关停,此次已经关停了范家坪李仕国养猪场。


林勇同志还指出,养殖业是当前农村家庭的一项主要收入来源,也是当前农民脱贫致富不可或缺的主导产业。但是必须规范运作,积极采取雨污分流等环保养殖措施,力推动物粪便归地还田,坚决关停不达标养殖场,逐步提高养殖户的环保意识,鼓励绿色养殖、生态养殖,种养结合,促进农业生态平衡。

                                  


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>