您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
槐树开展突发性地质灾害应急演练

发布时间:2018-05-16 15:57:27    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员汤鸿鸽报道:5月14日,随着一阵阵锣鼓声响,槐树林特场地质灾害应急演练正式开始。


演练分两处开展,地点分别为县级以上地质灾害监测点槐树村马家院和三岔河村一组。随着敲锣声响起,应急抢险组在短时间内全部集结完毕,以最快的速度赶到灾害点组织受灾群众转移,在安置点、村委会设立救助站,为转移群众提供水和食物等物品。20分钟的简单演练,参与群众达150余人,工作人员和群众配合密切,取得了很好的效果,达到了预期目标,演练圆满成功。


“发生灾害了,群众第一反应就是逃命,我们要做的就是告诉他们往哪里跑,顺着哪个路线跑,告诉他们一些最简单的求生技能。”上津国土所工作人员童君说。“这种集体行动一定不能慌乱,要听指挥,统一转移。”现场还发放了200本防灾减灾宣传图册。


通过此次演练,提升了槐树地质灾害应急工作领导小组和应急小分队的快速反应能力,普及应急逃生常识,大大增强了地质灾害的监测预警、应急处置能力,为降低灾害损失、保证群众生命财产安全提供了有力保障。

 


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>