您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
徐朝晖深入羊尾镇督查脱贫攻坚

发布时间:2018-05-17 08:43:05    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员谢胜报道:月1日,县人大常委会副主任徐朝晖带领县脱贫攻坚重点工作第十二督查组深入羊尾镇开展脱贫攻坚重点工作督查。


督查组一行对照问题清单深入张家河、胡家湾、付家沟、高庄等村实地督查,每到一处,督查组都召集村干部进行座谈,摸清真实情况。在高庄村,督查组认真查阅了驻村工作队工作日志、驻村帮扶工作开展等情况,现场查看村卫生室建设情况。在付家沟村,督察组蹲在红薯育苗基地实地查看红薯秧苗长势,仔细询问红薯秧苗移栽种植规模、红薯收购价格、合作社粉条加工等环节,现场调研指导该村红薯产业发展。

 

到各村实地督查后,督查组要求羊尾镇要切实提高政治站位,担负起脱贫攻坚主体责任,把此次脱贫攻坚重点工作大督查当做一次全面“体检”,认真梳理问题,按照县督查方案,形成清单限时销号整改。


据悉,为认真做好此次脱贫攻坚重点工作督查,羊尾镇先后组织省、县工作队,全体镇村干部进行了精准扶贫政策大培训并现场进行了精准扶贫政策水平测试,因村下发个性化问题清单做到“靶向整改”,结合易地搬迁建设情况、“九有”项目建设情况、金融扶贫小额信贷实施情况、外出务工交通补助落实情况、教育扶贫政策落实情况、健康扶贫政策落实情况、扶贫资金使用情况、精准识别基础性工作“回头看”情况等九大重点工作进行全面督查。

( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>