您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
观音镇聚焦问题抓整改 

发布时间:2018-05-17 08:38:50    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 通讯员沈悦报道:10日观音镇召开脱贫攻坚重点工作督查暨精准扶贫政策培训会,会上传达县会议精神,安排部署当前重点工作。观音镇梳理问题清单共49项,针对工作中的薄弱环节和短板,镇开会研究实施方案,进一步强化“五个一”整改措施,坚持“五个不放过”原则,采取“清单销号台账式”的工作机制,坚持问题导向、层层发动、压实责任。


落实“五个一”整改措施。针对县反馈的问题清单,观音镇对照问题清单逐条逐项进行任务分解,实行问题整改责任落实到人、任务包干到人、整改时限到天,实行一个反馈问题、一套整改方案、一名牵头领导、一个工作专班,一次整改到底。


坚持“五个不放过”原则。全体干部要明确对脱贫攻坚重要性的认识,坚持问题导向,把整改责任扛在肩上、抓在手上,做到问题不查清不放过、原因不找准不放过、整改不到位不放过,机制不建立不放过、责任不厘清不放过,确保件件有回音、事事有着落。


建立三个整改工作机制。清单式管理:对反馈的问题进行分类梳理,实行“清单”式管理,进一步明确了责任领导、整改措施和完成时限。要求各村把问题整改任务细化、分解,并明确整改责任,形成一套整改清单责任体系。


销号式整改:抓好整改落实,完成一项,销号一项,及时“清零”,对整改落实情况逐条逐项进行销号式对照检查。


台账式留存:建立整改结果台账管理工作机制。


观音镇不断创新工作方式方法,着力整改县反馈问题。同时在自查和整改督办方面紧盯不放、持续发力,限期整改,坚持把问题逐一整改落实到位。


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>