您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
香口中心园规范幼儿放学路队获好评

发布时间:2018-05-17 08:55:21    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 通讯员陈晶 罗显俊 王宗根报道:为了保障幼儿放学安全,20116,香口乡中心幼儿园对校门口环境进行了整治,执行错时、分片、家幼共同排路队放学制度,积极采取多项有效措施,狠抓学校路队管理工作,有效缓解校门口堵塞现象,消除安全隐患,有力地保障了幼儿放学的交通人身安全


香口乡中心幼儿园周边交通环境比较复杂,来往人流量、车流量大,上下学时段经常造成交通拥堵。每到放学时,校门口就挤满了接孩子的家长,幼儿行走十分不方便,而且存在着极大的安全隐患。幼儿园本着“以人为本,安全第一”的原则,经过家委会和全体教职工研究,幼儿园成立了由园长带头,安保主任主管,班主任牵头,园委会成员值岗,教师、家委会成员护队,辖区派出所民警执勤的立体管理网络。


为了缓解放学时校门口路段的压力,实行小班、中班、大班三个时段错峰放学;根据幼儿出行方向,把幼儿分为东、西个路队,由班主任带头、配班老师管中、保育员看后的三维循环顺序。大门口家长按照孩子的排队顺序也站成两个纵队,刷卡后方能接回自己的孩子。没被家长接走的幼儿,再次整队带回幼儿园,由班主任电话联系家长带回每天放完学后,幼儿园还及时进行清班、静校


一系列举措的落实,提高了家幼的安全意识,促进了家幼良好行为习惯的养成,在确保家幼安全的同时,也增强了师生的凝聚力,为学校“创建平安和谐校园”提供有力的保障。 

 

( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>