您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
出入境全面推进“只跑一次”制度

发布时间:2018-05-17 16:12:12    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员焦洁报道:为深入贯彻落实“以人民为中心”的发展思想,切实推动发展,提高出入境服务管理水平,按照国家移民管理局的统一安排部署,郧西县公安局出入境管理大队自5月1日以来,实行申办护照等出入境证件“只跑一次”制度。


该大队通过对外公布“只跑一次”办理事项的清单,各类出入境证件的办理流程、申请材料、办理时限以及咨询服务电话、投诉监督电话等办理事项一次告知;优化办理证照流程,将原来办理证照需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费这些分散于不同时间段、不同场所的各个环节集中在同一时间、同一场所一次办结; 运用互联网预约平台,推广预约精准办证服务,提示申请人办理时间、地点及所需提交材料,方便申请人按预约时间段到出入境接待窗口申办出入境证件;拓展网上填表、移动端填表等服务,确保一人同时申办多本出入境证件只需交一张表,取一个号,并可根据需求同步寄送;简化监护关系、居住证或者社保信息等能够通过信息共享核实的申请材料;跨省异地申请出入境证件的,审批时限由30日缩短至20日异地办证时间;推进银联、支付宝、微信等电子快捷支付;推行延时服务、错峰服务、预约服务等便民利民措施;开设“绿色通道”办证,增加紧急办证事项范围,为紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员提供“说走就走”的加急办证服务;增加境外出行安全提示、境外遗失护照等应急处理指引、文明出游常识、出国出境定居注意事项等宣传提示等十个方面全面落实制度精神。


为了进一步落实制度,切实为群众提供便民利民服务,该大队积极向县局党委争取,斥资十五余万元购置港澳通行证签注机并将于近期投入使用,该机器的使用将使原来港澳通行证的再次签注时限由5个工作日缩短为即来即办,为群众大大地节约了时间和金钱成本。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>