您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
警方及时阻止电信诈骗案 挽回损失30万元

发布时间:2018-05-17 16:13:31    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员耿宇报道:日前,公安局上津派出所及时阻止一起电信诈骗案,为辖区一女子挽回30万元经济损失。


5月13日16时许,公安局上津派出所接到报警,称上津镇女子谢某某正在被电信诈骗,但是其电话一直在通话中,无法联系上本人。”


接警后,民警立即与当地村委会取得联系,获悉了谢某某的家庭住址和工作单位。后民警快速赶到谢某某家,发现其家中并无人在家,民警随即又赶到谢某某的工作单位进行寻找。据其同事交代,谢某某于当天下午来上班后没多久接了电话,就拿着手机、钱包出去了,目前还没有回来。得知这一情况后,民警不由得紧张起来,一旦谢某某的资金转给诈骗嫌疑人,想要再挽回损失就更加困难了。于是,民警遂向该同事了解得知谢某某银行卡所属银行,后民警立即赶到某银行查找。据银行柜员交代,当天下午并没有看到谢某某到银行来办理过业务。


眼看时间一分一秒的过去,民警随即想到电信诈骗往往需要比较安静的环境,且需要被害人独处,以免被害人在被诈骗的过程中被他人发现,从而阻止诈骗行为发生。于是,民警根据以往经验,立即将警力分为两拨,一拨对上津镇的古城公园进行寻找,另一拨对上津镇的旅馆进行排查。


经过民警排查寻找,终于在上津镇某酒店发现了谢某某。此时,谢某某一边手持手机接听电话,一边在酒店电脑上操作着汇款。见状,民警赶忙上前查看,只见谢某某已经操作到了最后输入U盾密码的一步。民警遂快速阻止谢某某的操作行为,将转账界面关闭,为谢某某挽回经济损失30万元。


据受害人谢某某交代,其接到自称是北京市某分局刑侦科朱警官的电话,对方声称谢某某的身份信息被人冒用,涉嫌一起洗钱案,已被检察机关网上通缉,需要提供本人身份证及银行卡信息配合司法机关调查,并要求谢某某将自己银行卡内资金转入安全账户进行资金审查。于是,谢某某便按照骗子的要求,携带银行卡、身份证、网银U盾到宾馆房间内进行转账操作。


民警提示:在涉及到冒充公检法机关及工作人员的电信诈骗中,广大市民可以多了解和咨询相关的法律法规,要知道公民的违法犯罪都是有章可循、有法可依的,而不是突然的一个电信诈骗电话就能恐吓和欺骗的。尤其在涉及到资金转账或汇款时,请广大市民一定要冷静理智对待,切莫轻易相信,如果有必要,可以向当地公检法机关进行核实确认,以免上当受骗,给自己带来巨大损失和不必要的麻烦。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>