您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
县城管规划大队:铁腕拆违,让“顶风违建”得不偿失

发布时间:2018-05-18 15:45:29    作者:孙中鑫    来源:县城管综合执法局    【郧西周刊】   

5月17日,在县高铁办牵头开展“两违”清理整治活动中,县城管规划执法大队积极出动,严格执法,处理一起“顶风违建”案件,震慑效果明显。

1526630595303420.jpg

据悉,李某家住车家沟村5组,其名下有150m²土地位于高铁规划线路的核心区内,且相关部门在高铁建设规划发布之初就已经完成了对该处的实物登记。但李某为个人私利,企图套取国家项目资金,擅自在该地块偷建抢建,并无视规划执法人员多次劝阻,顶风违建,影响极其恶劣。


“我们老百姓挣点钱不容易,这一拆会给我造成不小的经济损失,半年的辛苦估计都会白费了”,站在即将要被强拆的违法建筑前,李某向执法人员抱怨道。

1526630630147149.jpg

“老李,你自己摸着心窝儿说,你从最初开始有违建苗头的时候,我们驻村的执法队员已经制止过你了,告诉你违建不能搞,违法建筑被依法强拆会给你个人造成经济损失的,前后已经不下五次了吧,并向你下达了《违法告知书》,责令你停工停建,但你依然强行建设,现在拆除给你造成损失了不怨你自己怨谁呢,我们现在也是在严格执法,依法办案......”面对李某的诉苦,县城管规划大队负责人郑荣红耐心的给他上了一堂法律课。

1526630656168935.jpg

经过多方劝说,李某最终服了软,理解了执法工作的严肃性,对自身偷建抢建的违法事实也有了清醒的认识,主动配合了执法人员的强拆工作。此次依法强制拆除违法建筑预计让李某直接损失2万元左右,但是却为国家挽回经济损失几十万元。拆除过程中李某也对自己的违法行为后悔不已,直呼不该。


现今我县“高铁小镇”项目正在如火如荼进行,做好“两违(违法建设、违法栽种)”治理至关重要,县城管规划执法大队始终坚守第一线,做到“发现一起、制止一起、拆除一起”。截至目前,该大队查处高铁沿线违法案件28起,拆除违法建筑面积达1500m²,挽回经济损失600多万元。下一步,该大队继续铆足精神,持续发力,坚决做到对违法建设不姑息、不将就,全力为高铁建设保驾护航。

( 责任编辑:城管局 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>