您的位置:首页 > 健康郧西 > 疾病防疫 > 正文
店子卫生院应邀对全镇学校开展传染病防控培训工作

发布时间:2018-05-25 08:39:51    作者:熊英菊    来源:    【郧西周刊】   

2018524日下午,店子镇中心卫生院应店子镇中心学校邀约,对全镇托幼机构、中小学校开展了学校传染病防控培训会议,对相关工作做了要求。1234.png

首先,由中心学校蔚成群校长对本次会议目的做出了指示。朱贤海副院长对学校传染病防控工作分别从思想重视与组织管理、知识培训与健康教育、措施实施、健康档案管理、部门协作共同管理和社会舆论引导6个方面展开培训交流,对近期店子希成小学和店子幼儿园发生的水痘疫情做了详细的分析,讲到,截止目前希成小学共确诊7例,幼儿园共确诊4例。朱院长从水痘的传染源、传播途径、易感性、临床表现、并发症、预后和治疗,以及预防各方面做了全面学习。结合传染病疫情情况,延伸到学校饮用水和食品安全问题,再次展开了交流。

接下来由中心学校分管卫生单项的杨基山主任,对学校晨午晚检工作落实做了重点要求。并表示,学校在今后疫情防控工作中会积极主动加强同卫生院的沟通,达到信息掌握准确和共享,要求做好家长思想教育,家校共防,共同筑好健康防线。会上各校长认真聆听和记录,达到了预期效果。

会后,蔚成群校长、李明校长、杨基山主任和朱贤海副院长一行对发生疫情的小学一三班和幼儿园小三班进行了实地调查和指导,下了整改督导意见书。


( 责任编辑:郧西疾控 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>