您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
河夹监管所开展校园及周边食品安全专项检查

发布时间:2018-05-30 17:17:18    作者:陈支用    来源:    【郧西周刊】   

夏季来临,随着气温升高,各种细菌、病毒极易注重繁殖,是学校等群体性用餐单位容易发生食物中毒事件,为切实加强辖区中、小学校(含托幼机构)食堂及周边食品安全监管,全面排查食品安全隐患,切实保障广大师生身体健康和生命安全,近日,河夹监管所开展校园及周边食品安全专项隐患排查整治。

此次专项检查重点对象以学校食堂(含托幼机构食堂)、校内食品店和饮品店、校园周边区域(200米范围内)各类食品经营单位、食品流动摊贩等;重点检查学校食堂原料采购、储存、加工、食用过程中容易发生食物中毒事件的关键环节,特别是发芽土豆、豆角等高危食品的加工制作过程是否严格落实控制措施;食品的冷藏冷冻、消毒、防蝇、防虫等设施是否正常运行,加工用具、容器以及餐具的清洗、消毒措施是否得到有效落实;是否按照“五专”要求严格管理食品添加剂,是否有经营假冒伪劣、五毛食品、过期变质的食品及“三无”产品的违法违规行为;是否建立餐厨废弃物处置管理制度并严格执行;并对校园周边食品流动摊贩一律进行清理取缔,严禁食品流动摊贩在学校周边占道经营、摆摊设点。

通过检查发现个别学校存在消毒不及时、台账登记不完整,学校周边副食店存在三防设备不齐全、五毛食品屡禁不止等问题,执法人员现场要求立即进行整改,对整改有难度的要求限期整改到位,下一步河夹监管所将根据整改情况及时进行跟踪检查,确保整改出成效。


( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>