您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
秦楚网:郧西深化家庭助廉 筑牢家风防线

发布时间:2018-05-31 09:08:45    作者:    来源:    【郧西周刊】   

国不廉则不安,家不廉则不宁。在座的都是领导干部家属,希望大家能够在工作和生活中当好廉政法规宣传员、廉洁之家守门员、勤政廉政监督员、反腐倡廉战斗员……”近日,郧西县组织各乡镇(场、区)、县直各单位主要负责人及新任科级干部配偶90余人,集中开展“当好廉内助·树立好家风”家庭助廉活动,在现场向与会人员发出以上倡议。

 

 

在座的各位都是领导领导的领导,今天我们来聊一聊家风。”一句风趣的开场白,拉开了国家二级心理咨询师向淑媛的授课序幕。

 

曾国藩治家‘八字诀’,就是早、扫、考、宝、书、蔬、鱼、猪……我们作为领导干部家属,要常吹枕边风、常察新动向、常问为什么、常做守门员……要帮助爱人共同把好初始关、亲情关、交友关、美色关、节庆关、小节关这‘六道关’,算好政治帐、经济帐、名誉帐、家庭帐、亲情帐、自由帐、健康帐这‘七本帐’。”向老师的精彩授课不时博得阵阵掌声。

 

授课之后,与会人员一同观看了警示教育片《失守的防线》,历时3个多小时的家庭助廉活动正式结束。

 

今天这个向老师讲的真不错,回去我要提醒我们家那口子,工作再忙也要抽出时间多陪陪孩子,多重视家风的涵养和传承。”“看到警示教育片里那些曾经官位显赫的领导沦为阶下囚,痛哭流涕的样子真是让人难受。位再高、权再大、钱再多,没有了自由、没有了家庭,这都又算个啥?说到底,还是要清清白白做人、干干净净做事。”各位干部家属纷纷发表感想。

 

我们开展这次家庭助廉活动,就是要进一步增强党员领导干部及其家属的廉洁自律意识,发挥好家属‘廉内助’的监督作用,通过共唱“正气歌”,共织“互廉网”,共同筑牢家庭拒腐防变的家风防线。”郧西县纪委监委负责同志表示。

 

http://www.10yan.com/2018/0530/548667.shtml

 

( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>