您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
秦楚网:羊尾镇:转变作风提效能 突出民生办实事

发布时间:2018-05-31 09:15:55    作者:    来源:    【郧西周刊】   

秦楚网讯 通讯员 谢胜 报道:“你今天走了多少步”“我走了快2万步了”……像这样的对话,每天下班后走在上龙公路沿线总会从正在健步锻炼的该镇党员干部群众的谈话中听到,一场通过运动步数“考核”干部工作生活质量的方式逐渐在该镇流行起来。

 

应酬少了,身体素质更棒了

 

“以前下班后,不是这里有饭局就是那里有饭局,肚子上的游泳圈长了好几圈不说,血糖也高了,身体一日不如一日,干事的精力越发跟不上以前了。”一名老干部满是苦恼地说:“现在好了,自从中央八项规定和实施细则出台落实以来,饭局宴请少了,业余时间多了,我现在每天下班后坚持5公里长跑,肚子上的游泳圈看着看着没啦,身体抵抗力明显增强,大脑也得到了放松,第二天上班精力充沛得很呢!”

 

一位跑步路过的村民告诉记者,现在,该镇越来越多的党员干部会在工作之余到上龙公路沿线跑步。运动多了,身体素质更棒了,干部形象更好了,干事创业的精气神也越发足了。

 

下村多了,干群关系更近了

 

“呀,还没到晚上,我的步数都2万多了!”刚从朱家沟村开展“大走访大调研大宣讲”活动回来的扶贫工作队员郭茁被自己手机上的微信运动步数惊讶到了。

 

郭茁说,“以前在办公室坐得多、下村少,同包联的贫困户大多是靠电话联系,总感觉关系不是那么的亲近。现在不一样了,我每个月都有进村入户的次数要求,实打实地到包联户家中串串门、拉拉家常,精准扶贫的政策宣讲到了,和他们的关系也更亲近了”

 

据了解,自精准扶贫工作开展以来,该镇大力推进落实“四双”帮扶工作,及时根据省市县新要求调整包联干部,2017年全年共增加县直帮扶干部210名,镇级包联干部人数达到663人,深入开展“三同一定”活动提高帮扶工作“三率一度”,确保包联干部真扶贫、扶真贫,贫困户真脱贫、脱真贫。

 

走的路多了,微信运动步数自然也就上来了;同群众之间的交流多了,感情自然也就建立起来了,该镇党员干部正在用脚步生动演绎和诠释着“不做点水的蜻蜓要做游水的鱼”的初心。

 

节奏快了,工作作风更好了

 

“现在不比以前了,上级安排部署工作都是件件要有着落、有回音,上面千条线下面一根针,多个部门都对准乡镇,一件事情跟不上节奏件件都容易掉队。”

 

“在机关传阅文件、请示领导都是小跑的节奏,不然事情又得被压着。”

 

这是笔者在该镇政府机关所感受到的紧张氛围。经笔者了解,为适应新形势机关工作需要,该镇认真落实日常工作制度,细化、量化岗位职责,强化责任制落实,以实际考核为导向,激发机关干部的主动性、积极性和创造性,建立班子成员驻点包村制度,落实一岗双责,提高干部工作执行力,有效推动各项工作顺利开展。

 

“以前办个证件来回要折腾好几天,现在来了立马就能办,有时候自己顾不得来这里,村上干部还电话催着帮忙办。”正在服务大厅办事的一位老大爷兴奋地说。

 

该镇党委主要负责人更是时刻要求党员干部提高政治站位,刀刃向内以自我革命的勇气彻底扭转拖拉推诿之风,自觉担负起为群众干实事的责任,把为群众办实事的效率当做检验“答卷”合格的标准之一。

 

http://www.10yan.com/2018/0530/548831.shtml

 

( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>