您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:义务保洁湖北关12年

发布时间:2018-06-05 08:46:36    作者:    来源:    【郧西周刊】   

本报讯 特约记者杨洪霞通讯员陈迪祥 杨国军报道:扫垃圾、剪枝、浇水、除草……6月1日一大早,郧西县湖北口回族乡湖北关村下起濛濛细雨,二组村民侯林琴和往常一样,来到离家不远的湖北关景区做保洁。

 

侯林琴说,她每天都要来打扫湖北关的卫生,每次清扫需要两个半小时。

 

湖北关景区位于湖北口回族乡西部天堂山与凤凰山接合处,关口松林中绵延数里的古城墙,恰似一条巨龙横卧。

 

湖北关素有“秦之咽喉,楚之门户”之称。侯林琴介绍,从2006年开始,她的公公段宗志老人开始义务清扫湖北关。从此,这一家人坚持义务清扫湖北关,一扫就是12年。

 

现在段宗志老人已经70多岁了,身体有病,就把清扫景区的工作交给了儿媳侯林琴。侯林琴说,近些年,湖北关景区经常有鄂陕两省游客前来观光游玩,自己生活在景区里,感觉很幸福,非常乐意在农闲时到关口做义工。

 

侯林琴说,丈夫活着的时候经常会帮忙,丈夫去世之后,12岁的儿子放学了也会来帮忙。

 

“孩子他爷爷见证了湖北关景区的发展和变化,对湖北关有着特殊的情感,他经常告诉我们,湖北关景区就是我们的家,应该精心呵护……”说起一家人十几年如一日清扫湖北关景区的事,侯林琴的话语朴实而简单。

 

清晨,记者踩着湿漉漉的城墙石垛,登上刚刚清扫过的湖北关。历经沧桑巨变,巍巍雄关不再是兵戈重地,而成了鄂西北对外展示形象的一扇窗户,同时也是鄂陕两省人民友好、团结的见证。

 

漫步雄关,关外陕西人家炊烟袅袅,关内湖北人家鸡鸣犬吠,好一派盛世祥和的景象。侯林琴一家人的善举正感染着关内关外的百姓。

 

http://syrb.10yan.com/html/20180605/12553.html

 

( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>