您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
郧西公交秒变救护车 分秒必争救护突发疾病男孩

发布时间:2018-06-06 16:47:04    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员张建军 张佳歆报道:5月31日下午17点左右,郧西公交16路驾驶员汪令俊驾驶鄂C9B828公交车在天河广场停靠时,上来两位妇女牵着一个小男孩。


当公交车行驶到天丰五组红路灯时,汪令俊突然听到车上有人大声呼喊,原来是刚上车的孩子突发疾病,孩子浑身抽搐、口吐白沫、昏迷不醒。两个大人惊慌失措,乘客中一位大姐急忙上前掐孩子人中,乘客们见状大喊:“救人要紧,不要停车,直接开往医院急救。”


接下来,司机调转车头一路不停,一直将孩子送到了郧西县医院。男孩被送到时,双目紧闭,牙关紧咬,浑身抽搐,四肢僵硬,情况非常差。经过体检,确诊是高热惊厥导致的昏迷。“幸亏送医抢救及时,如果持续高热惊厥会出现不可逆的脑损伤,后果不堪设想……”医生说。看着孩子进了急诊室,汪令俊师傅这才将车调转头载着车上乘客往正常行驶线路营运。

公交救人.jpg

昨日,小男孩父亲带着“平凡岗位为民众,无私奉献显真情”的锦旗来到郧西公交公司,寻找这位热心的师傅。面对家属的连声感谢,汪师傅很腼腆。“当时没想那么多,只想着救人要紧!”


( 责任编辑:陈苗苗 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>