您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
城北幼儿园开展“我骄傲,我是一名幼儿教师!”演讲活动

发布时间:2018-06-07 11:35:08    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员杨 雪报道:为认真贯彻落实教育部、省教育厅、市、县教育局关于开展“全国学前教育宣传月”活动的相关要求,加强幼儿园师德师风建设,强化教师队伍素质,进一步增强幼儿园教师职业的荣誉感和责任感。6月6日下午,郧西县城关镇城北幼儿园举办了“我骄傲,我是一名幼儿教师!”主题演讲比赛,15名教师参加了本次演讲,6位骨干教师作为评委出席了活动。


  在潘传银主任宣读比赛规则和评分标准后,廖应萍园长作为城北幼儿园的领头羊,首当其冲以《我骄傲,我是一名幼儿园园长!》的真挚演讲表达了自己对师德的感悟和对幼儿教育事业的热爱。紧接着园务班子成员依次上台演讲,为大家作出了表率,将本次演讲活动推向了高潮。

image002.jpg

  台上老师们演讲各具特色,有的豪情万丈;有的饱含深情、引人深思;有的才华横溢、自信洒脱…… 他们结合自身教学实践,用真情表达着对幼教事业的执着追求和热爱,用精彩演讲畅谈着自己对师德的理解和感悟,抒发着作为一名幼儿教师的光荣和自豪。陶维平老师的《长大后我就成了你》用质朴的语言,声情并茂地讲述从教以来的经历和感受、工作中的点滴感动;杨雪老师的《我是一名快乐幸福的幼儿教师!》里感人至深的故事,让演讲者情不自禁地流出激动、幸福的眼泪,现场赢得一片片掌声;何少侠老师的《无悔幼师路》用实实在在的例子,真真切切的感动,阐述着幼儿教师这份职业的伟大与平凡。


  最后评委们根据演讲内容、语言表达、形象风度、演讲效果四个方面进行公平、公正的打分,最终评选出一、二、三等奖。活动结束时,廖园长针对本次演讲比赛作了总结发言,激励我们不忘初心,团结奋进,立德树人争做“四有好教师”!


  此次主题演讲活动,不仅给教师提供了展现自我风采的机会,更激发了教师们的工作激情,让师爱在教育里闪光,让师德在城幼传承!


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>