您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
社会各界抢购上津“爱心桃”

发布时间:2018-06-07 18:12:49    作者:    来源:    【郧西周刊】   

社会各界抢购上津“爱心桃”

5000多斤鲜桃销售一空

 

郧西在线讯 记者张亚男报道:6日,《郧西在线》网站、《游郧西》公众号等媒体对上津古镇数万斤鲜桃滞销作了宣传报道,引起社会强烈反响。相关部门发了倡议书,倡议各界人士认购“爱心桃”,切实帮助贫困户解决桃子销售难题,市民反应热烈,积极参与认购活动。


6月7日,上午8点20许,上津镇拉着一箱箱装满“爱心桃”的货车驶到了郧西城北农贸市场。许多慕名而来的市民早已再此等候。看到桃子硕大鲜红,大家忍不住抢着认真挑选购买。你一袋、我一袋,不一会儿,市场内装桃子的箱子已空了一小半。


IMG_4029_爱奇艺_副本.jpg


不少人一拿到“爱心桃”,便拍照发朋友圈。“我们给这些桃子代言,希望可以让更多人认购,帮助这些贫困户。”一位企业员工说。


IMG_4040_爱奇艺.jpg


“这桃子好吃,我打算再买10斤。”,市民龙泽民一边津津有味地品尝桃子,一边把桃子往袋子里面放。


IMG_4052_爱奇艺_副本.jpg


“看到大家这么喜欢吃我们种的桃子,我感到再苦再累都值得!”吴永桂是上津磨沟梁村2组贫困户,种了2亩多桃子,今天带进城一千多斤,不到半天功夫全部卖完。


为确保认购“爱心桃”新鲜度,上津磨沟扶贫干部、村干部和果农们,头一天全天守在山头,采摘、打包、装卸,一直忙到晚上12点多,不合格的桃子现场挑出,严格把控好质量关。


IMG_4032_爱奇艺.jpg


目前,上津运来的5000多斤鲜桃以每斤1元的价格被抢购一空,拿着满是爱心的5500元卖桃钱,果农们心里暖暖的。


磨沟村支书潘成意说,此次活动让社会更多的人吃到了磨沟的桃子,了解了磨沟桃子的味道和品质,希望更多的市民前来品尝,体验亲手采摘的乐趣。目前,村上种植的优质冬桃也开始挂果,预计10月份左右成熟,欢迎各界人士到时候前去观光、采摘。



( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>