您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
考生考前骨折 民警背起考生将其送往考场五楼

发布时间:2018-06-07 18:31:57    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员张捷报道:2018年高考今日正式开考。小陈是今年应届高考考生,7日一大早,她在母亲陪伴下准时来到位于郧西一中的考点。


和同学们不一样的是,因为之前不慎摔伤导致腿骨折,在郧西一中路口设卡执勤的交警特别放行下,车辆将她送到了郧西一中校门口。由于家长不能入考场,小陈的考场又在五楼,小陈和母亲十分困窘。担任该考点安保负责人的郧西县公安局治安大队教导员王维得知情况后,对家长说,别担心,我送她进考场。在家长帮助下,王维小心翼翼背起小陈快步走进校园。


郧西共设县一中和县职业技术学校2个高考考点,为切实加强高考安全保卫工作,确保考试顺利进行, 郧西县公安局提前成立由指挥中心、治安大队、交警大队、内保大队、巡逻反暴恐大队、督察大队、城关派出所等单位组成的高考安全保卫工作组,摸排消除隐患、安保维稳和处置涉考违法犯罪等着手,全面协调高考安保工作,确保高考顺利。


考前,各单位提前对电子市场进行摸底、排查,对发现制、售的考试作弊用各类器材进行收缴,对涉案当事人依法进行严厉查处。督促辖区内宾馆旅店、留宿洗浴场所、网吧落实好实名登记制度。加大涉校矛盾纠纷排查,在考前对各考点周边500米范围内的各类场所、出租房屋、相关经营单位及暂住人口进行清理,对危害考试安全的各类违法犯罪活动进行严厉打击。协助教育部门做好试卷的押运、保管工作,确保试卷安全、准时到位。


在考试中,认真落实考点各项安保措施,增加安保力量,检查督促完善安保设施,积极协助监考人员做好对考生的安全检查工作,确保考点内安全稳定。同时,加强网上巡查监控,及时发现并处置涉考有害信息和负面舆情。严厉打击和及时查处涉考案事件,确保考试和招生工作顺利进行。


在考点的各个路口,由交警大队负责的安保组拉起警戒带,并摆放警示牌,抽调警力开展道路交通秩序维护工作,服务考点安保。同时,联合环保、城管等相关部门做好考试期间噪音治理工作,确保考生休息和考试环境良好。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>