您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛:强化党建引领 助力脱贫攻坚

发布时间:2018-06-08 08:50:20    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛深入上津镇过风楼村督导党建后进村整改

强化党建引领   助力脱贫攻坚

 

郧西在线讯 记者汪伟报道:6月6日,县委书记张涛深入上津镇过风楼村督办指导党建后进村整改工作。他强调,要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,切实加强基层党组织建设,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,使农村党员干部真正成为致富领头雁和群众贴心人。

今年初,过风楼村因信访矛盾突出,被县纳入后进基层党组织进行重点管理。半年来,村党支部认真查找问题根源,采取过硬措施,制定了具体整改方案和时间进度表,着力补齐工作短板,深入整改,取得了一定成效。


在该村党员群众服务中心,张涛与村支部班子成员座谈交流,深入了解村班子思想动态、干部队伍建设、“两委”班子换届基础、问题整改进度和落实从严治党、“四干巡村”、脱贫攻坚、“四双”帮扶、村级事务民主决策、民主管理、民主监督制度执行等情况,并对该村整改成效给予充分肯定。


张涛强调,全县各级党组织要充分发挥组织优势、组织功能、组织力量,增强抓党建促脱贫攻坚的实效。要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,进一步正视存在的突出问题和短板,持续巩固提升基层组织建设,坚持以造福人民为最大成绩,时刻想着百姓的柴米油盐,抓住群众的“急难愁盼”,着力提高人民获得感、幸福感、安全感。要把强班子、带队伍、建机制贯穿日常工作全过程,严格落实 “三会一课”、“两学一做”等党内组织生活制度,使农村党员干部真正成为致富领头雁和群众贴心人。要加大矛盾纠纷排查化解力度,集中解决群众最关心、最迫切的问题,认真听取群众意见,对群众反映的信访突出问题做到早发现、早化解。

县委决定在全县开展领导干部精准扶贫“户户到”活动。在过风楼督导后进村党建整改后,张涛率先垂范,随机进村组入农户,开展走访。


“家里收入主要来源有哪些方面? 享受了哪些帮扶措施?发展了什么产业?”在过风楼村李永进、焦昌栀等贫困户家里,张涛同他们亲切交谈,详细了解家庭、干部包联、扶贫政策落实等情况。当得知,李永进今年小额信贷10万元钱养了20头黄牛、妻子在村福利院上班,今年可实现脱贫目标时,张涛对他在扶贫政策的扶持下靠自己双手勤劳致富,实现脱贫目标的做法给予高度赞扬。鼓励他在自己发展致富的同时,要力所能及带动其他贫困户一起致富奔小康。


张涛强调,开展领导干部精准扶贫“户户到”活动、建立完善包村联户联系群众长效机制,是我们党密切联系群众的桥梁纽带,是全面推进脱贫攻坚的有力举措。全县各级党组织和广大党员干部要按照县委统一部署,以对全县人民高度负责的精神,扎实参与大走访活动,为打好打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

0003 汪伟摄.jpg

当天,张涛还深入上津古镇四街调研指导上津古镇旅游开发运营等工作。


( 责任编辑:wangwei )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>