您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西举办“文化和自然遗产日”非遗展示活动

发布时间:2018-06-08 08:52:21    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 (记者 徐军 通讯员 王婷婷)报道:在6月9日“文化和自然遗产日”来临之际,为继承和弘扬优秀传统文化,进一步提高人民群众保护传承非物质文化遗产意识,6月7日上午,郧西县文化馆非物质文化遗产保护中心在县政府广场组织开展非遗宣传展示活动。

1.jpg

  郧西历史悠久,文化积淀深厚,有国家级非遗保护项目《郧西七夕》,省级非遗保护项目《郧西三弦》、《上津火龙》等4个,市级非遗保护项目《织女凉粉制作技艺》、《龙华庙会》等15个,县级非遗保护项目121个。


  本次“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动的主题是“多彩非遗,美好生活”。活动现场,非遗传承人展示了根雕、刺绣、糖画等30多个群众喜闻乐见、丰富多彩的非遗项目和技艺,吸引了许多市民驻足观看。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>