您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
马安:“三大”行动排隐患 实地督查促整改

发布时间:2018-06-08 09:47:28    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员刘珊君报道:为督促各村、镇直单位认真落实”平安建设“主体责任,深入推进“平安马安”建设,切实巩固平安建设成效,促进全镇社会大局稳定,5月15日以来,马安镇正集中开展为期一个半月的“三大”行动(矛盾纠纷大排查行动、安全隐患大整治行动、疑难问题大化解行动)。各村、各单位深入村组、农户、项目建设工地、学校等,全方位排查安全隐患,了解纠纷信息,建立排查台账,制定整改方案。


据悉,6月4日至7日,马安镇综治委组织专班对“三大”行动工作安排部署落实情况进行全面督办,并将督查发现的问题进行通报,使此项工作抓铁留痕、踏石有印。做到分工明确。督查专班8人,分成2组,对全镇12个村、18个镇直单位、29个商业网点、9所学校进行了采取拉网式检查,确保安全隐患不遗漏,矛盾纠纷清底数,疑难问题有人管。此次督查,涉及安全生产中道路交通、在建工程、矿山安全、食品药品安全、烟花爆竹(消防)安全、用电安全、危险化学物品安全、校园安全、水库防汛安全、内保安全、滑坡体安全等十几个领域,共排查出安全隐患50余处,能现场整改的立即整改,不能现场整改的纳入档案管理,定期排查,限期整改;摸排出矛盾纠纷20余起,大部分已化解,未化解的纳入重点案件,确定包案专班,制定化解方案,限期化解;对9起疑难案件带案下访,已成功化解3起,引导走司法程序5起,尚未化解的组织专班限期化解到位。


通过此次督查,摸清了辖区内的隐患底数和矛盾纠纷,整改了一批隐患,化解了一批矛盾,重大安全隐患、矛盾纠纷和疑难信访问题纳入专班管理,下发隐患整改通知书和包案责任表,使各村、各单位对自己管辖范围内的工作形势有了清晰的了解,为马安“平安建设”打下了良好基础。


( 责任编辑:陈苗苗 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>