您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
城关镇召开德育工作现场会

发布时间:2018-06-09 22:43:18    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员项春红 凌吉安报道:为了全面提升学校德育工作水平和学生道德素养,进一步促进学校德育工作规范化、常态化和精细化,6月8日,城关镇德育工作现场会在佘家湾小学召开,全镇中小学德育主任30余人参会。


  会前,与会人员观摩了佘家湾小学德育工作档案和师生成长共同体建设,并走进该校11个班教室,观摩主题班会活动。佘家湾小学何昌玉和明德小学张艳丽两名老师分别从学校师生成长共同体管理和德育工作管理等方面作了经验交流。镇中心学校分管德育工作负责人项春红还作了《不忘初心 牢记使命》的德育工作讲座。

调整大小 参加主题班会活动.jpg

参加主题班会活动

  镇中心学校党支部书记李奕学就学校德育工作进行了深入的剖析,他指出德育工作是学校的灵魂,是一种文化和管理,各校抓德育工作要紧紧围绕主题开展。他从课程渗透、文化熏陶、活动引导和行为习惯养成等四个方面就学校抓好德育工作提出了意见和建议。


  镇中心学校校长王立平对此次现场会作了总结,对佘家湾小学主题班会开展情况给予了充分肯定,并就学校后期抓好德育工作提出要求。他指出,抓好德育工作要找到主题班会“切入点”,开好周五班会;要做实师生成长共同体“支撑点”,落实考核与评价;要抓住导师包联这个“着力点”,重点加强对特异学生和留守学生的关爱力度,要进一步梳理摸清对象,通过扎实有效的一对一谈心和家长意见的收集,做好学校德育工作大文章。


  

1528555966135554.jpg


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>