您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
县食药监局圆满完成全县高考食品安全保障工作

发布时间:2018-06-11 15:12:30    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员陈海峰报道:为保障高考期间全县师生食品安全,严防考试期间出现食品安全突发事故近期,县食药监局精心组织,周密部署,全面加强高考期间食品安全监管,为广大师生健康饮食提供安全保障。

一是高度重视,周密部署。县食药监局成立了高考餐饮食品安全保障领导小组,负责考试期间餐饮食品安全保障工作总体部署;制定《郧西县2018年高中考食品安全保障工作方案》,明确了高中考期间的餐饮食品安全监管工作具体任务和责任分工提前召集各供餐点负责人、食品安全管理员研究落实高中考期间餐饮食品安全工作,集中开展食品安全业务培训。

二是提前摸底,排查隐患。驻点监餐人员深入排查各考点学校食堂安全隐患,针对检查情况,下达监督意见书,各考点学校食堂签订了《重大活动餐饮服务提供者餐饮服务食品安全责任书》,明确了学校食堂的责任和义务。考试前三天,对各供餐点的菜谱进行检查,重点对易发生食物中毒的原辅材料进行采购与制售方面的检查指导。驻点监督员提前进场,对供餐环境、操作区域、餐饮具清洗消毒保洁、规范留样等方面进行了全面仔细的检查,针对检查过程中出现的不足要求当场整改,督促供餐单位在供餐前做好食堂食品安全大清理工作。

三是明确重点,严格把关。考试当天,食药监局供餐点指派熟悉业务的监督员进行全程驻点监督,每天早晨6点起严格检查当日供应菜谱及从业人员的操作情况,严把食品安全每一道关口,确保高考期间食品安全工作平稳有序截止目前,县食药监局出动执法人员共计36人次,有效保障了2400余人安全用餐,圆满完成此次食品安全保障工作。



( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>