您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
警方帮助老汉注销儿媳重户

发布时间:2018-06-12 17:05:36    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员耿宇报道:日前,湖北郧西一老汉在补办户口簿时,民警发现其儿媳存在重户现象,而老汉却浑然不知,所幸民警电话联系核实后,及时予以了注销。


6月5日上午9时许,一老汉步履蹒跚来到郧西县公安局上津派出所户籍室,称其要补办户口薄。民警接过老人的申请书准备办理时,在系统中排查发现,老人的儿媳妇宋某系1980年出生,却从未办理过二代身份证,而系统中的照片还是黑白照片。民警遂询问老人其儿媳的下落,准备联系宋某办理二代身份证。不料,老人却说自己儿媳妇是西安人,儿子儿媳一家住在西安多年,但却浑然不知为何自己的户口薄上还会有儿媳的户口。经老汉这么一说,民警察觉老汉儿媳极有可能是双重户口。然而,老汉却说不清楚缘由,民警遂让老汉联系其儿子本人了解事情原委。


经民警电话联系老汉的儿子薛某得知,薛某妻子宋某系陕西人,其本人也于2011年将户口迁至陕西。早年结婚时,因岳父不同意不能领证,为方便办结婚手续,就在郧西当地登记了一户口,直到两家言和后,这个户口就搁置了。现宋某长期居住在陕西,且在当地已有户口,并办理了身份证。经与薛某夫妇电话沟通,告知了二人实情,并讲明了利害关系,二人主动配合民警开展工作,并添加了民警微信,将宋某的一系列证件及本人注销户口申请书,通过微信发给民警,办理户口注销事宜。


当天,经宋某本人同意,民警将其在上津的户口予以了注销。并为老汉补办了新的户口簿。


拿到崭新的户口本后,老汉激动不已,连连向民警道谢:“我们没啥文化,不识字,要不是你们的提醒,我们都不知道可能已经触犯法律了,真是太感谢你们了!”


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>