您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
警方严打夏季侵财犯罪 破获各类侵财案件20余起

发布时间:2018-06-12 17:06:53    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员张涛报道:为有效遏制夏季“盗抢骗”等侵财犯罪高发态势,安局采取多措并举,切实提升打击效能,全力维护社会治安大局稳定。5月份以来,共破获各类侵财案件20余起,刑事拘留8人,抓获网上逃犯1人。


注重研判,强化效能。强化信息引领警务的打防理念,积极发挥相关警种作用,依托信息合成作战机制,强化对违法犯罪人员的关联研判,确定案件高发时段、区域,及时提出预警防范对策建议,提升打处效能。


注重巡防,强化震慑。牢固树立“警力跟着警情走,警务跟着警情来”意识,依托网格化巡控工作机制,将警力和社会巡防力量推置案发重点区域,最大限度地提高街面见警率、管事率,加大对可疑人员、可疑车辆和可疑物品的盘查力度,构建严密的防控网络,有效震慑街面违法犯罪行为,挤压违法犯罪空间。


注重监管,强化治理。拓展相关信息机制,实现行业场所人员清、动态明、控得住、打得准。同时,强化金属回收业、二手手机交易市场、车辆维修业、废旧物品收购市场等易于销赃的场所、行业的治理和控制,及时发现犯罪线索,堵塞销赃渠道,形成严查严管威慑态势。


注重宣传,强化防范。充分依托微博、微信、报纸、电视等平台及发放宣传资料、张贴防范温馨提示、上法制教育课等方式,向群众宣传防盗、防抢、防骗常识,指导群众增强安全防范意识。同时,组织民警进机关、进单位、进学校、进企业、进社区、进乡村开展宣传教育,指导落实人防、物防、技防措施,从源头上预防减少侵财类案件发生。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>