您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
省经管局督查我县农村集体产权制度改革

发布时间:2018-06-13 15:34:30    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 记者张亚男报道:6月12日,省经管局副局长杨家林一行对我县农村集体产权制度改革、农村承包地“三权分置”改革和新型农业经营主体培育工作进行督导检查。副县长官开华陪同。


    在城关镇和羊尾镇,杨家林一行查阅档案资料,详细了解我县相关工作进展情况、推进措施,与镇村工作人员面对面交流,收集当前改革工作存在的问题和建议。


    据了解,在农村集体产权制度、农村承包地“三权分置”改革及农业经营主体培育工作中,我县制定工作方案,加强领导和培训宣传,精心选取试点乡镇,注重规范操作,强化检查督办。截至今年5月底,全县125个村已完成成员确认和清产核资,累计确认集体经济组织成员14万人,完成清产核资3.7亿元;签订土地承包合同10万份,颁发土地证书10万份,确权率、颁证率达99%,培育农民专业合作社907家。


    杨家林对我县农村集体产权制度改革、农村承包地“三权分置”改革和新型农业经营主体培育工作给予肯定,希望我县在今后改革中,要处理好质量和进度、改革和稳定发展、集体和个人的关系,坚持政策底线,明确产权关系,加强风险防范。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>