您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
实验三小育婴室温暖哺乳期女教师

发布时间:2018-06-13 16:42:55    作者:刘娟 杨莉    来源:    【郧西周刊】   

  女教师不仅担负教书育人的职业使命,还扮演着养育子女的家庭角色。每年学校都有一批育龄女教师幸福地升格为妈妈,可女教师产假结束回归学校,最大的困扰就是,如何解决孩子的“口粮”问题。为了帮助女教师解决“后顾之忧”,本学期,第三实验小学在办公用房极为紧张的情况下,专门设置了 “宝妈妈育婴室”供宝妈妈们使用。


  走进育婴室,一组软皮沙发让人倍感舒适。 “如今,有了育婴室,储乳、哺乳方便多了,还配备开水,学校真的很暖心。”“在这里,我们不仅可以缓解工作压力、调整心理状态,还可以与其他家长交流育儿经验、探讨教学事宜,真正实现工作和育儿两不误。”女老师们纷纷表示。


  “育婴室的成功设立既是学校校园文化建设的重要窗口,又彰显了学校管理理念的人文化,在解决哺乳期女教师燃眉之急的同时让她们感受到了浓浓的关爱。”学校相关负责人表示。

image002.jpg


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>