您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
省督查组充分肯定我县信访工作

发布时间:2018-06-13 17:13:14    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 

郧西在线讯 记者汪伟报道:6月13日,省信访督查专员、省社会主义学院副院长杨震率省督查组一行,深入我县就《湖北省信访工作责任制实施细则》和《关于进一步加强信访法治化建设的实施意见》落实情况进行专项督导检查。县委书记张涛,县委常委、政法委书记郑宏明,县委常委、常务副县长王丽媛,县委常委、县委办主任胡勇,副县长、公安局长秦汉明参加汇报会或陪同检查。


督查组一行先后深入县信访局、上津镇部分村组实地检查,调阅相关资料,并在县委常委会会议室召开专题会议,听取我县相关情况汇报。


汇报会上,张涛汇报了我县贯彻落实《湖北省信访工作责任制实施细则》、《关于进一步加强信访法治化建设的实施意见》和信访工作情况。他说,今年以来,在省、市信访局的精心指导下,在市委、市政府的坚强领导下,我县以打造“责任信访”、“法治信访”、“阳光信访”为抓手,扎实开展信访矛盾化解攻坚战、“三无”单位创建、县乡两级领导干部下访约访等活动,推动信访工作回归群众工作本源和法治化轨道,为建设“平安郧西”营造了稳定和谐的社会环境。


张涛表示,我县将以此次督办检查为契机,进一步抓好“责任信访”、“法治信访”工作,夯实工作责任,强化工作举措,努力形成齐抓共管的大信访工作格局,推动郧西信访工作再上新台阶。

 

杨震对我县信访工作情况给予充分肯定。他说,郧西将《湖北省信访工作责任制实施细则》和《关于进一步加强新形势下信访工作的实施意见》纳入各级党委(党组)理论学习中心组进行全文研学,认真领会文件精神,增强了各级各部门做好信访工作、维护一方稳定、促进一方发展的政治责任感。坚持把信访工作作为“三大硬仗”(发展、稳定、从严治党)重要工作内容,抓在手上,落实到行动上,领导重视,思路清晰,措施有力,效果明显。


杨震要求,要进一步建立健全齐抓共管的信访工作大格局,不断加强信访干部队伍建设,强化信访工作组织保障,积极探索创新信访工作体制机制,引导各级各部门运用法治思维和法治方式做好信访工作,坚持在法律的框架内行使职权、化解矛盾,不断提升信访工作法治化水平。

 

 

 


( 责任编辑:wangwei )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>