您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
湖北口回族乡农技人员送技术下乡

发布时间:2018-06-14 11:27:40    作者:    来源:    【郧西周刊】   

         本网讯(通讯员陈永琴  吴涛)报道  “张衍波,你这块田水不要太深了,要放掉一些。现在是汛期,经常会下暴雨,防止渠坝被水冲垮了。”

  

        “王步华,你这几块被水淹过的田,平时要注意及时排水,特别要防治稻子白叶枯病等病虫害,适当追施些肥料。”

      ……

  

        近日,郧西县湖北口回族乡农业科技人员李长奎忙着在该乡东川村2组的稻田里指导农民开展水稻田间管理和病虫害防治。

  

        当前,正值稻谷、蔬菜、玉米、大豆等各类农作物生长发育的关键时期,为确保大宗农作物苗全、苗齐、苗匀、苗壮,打牢丰产丰收基础,郧西农业技术人员多措施抓好当前农作物田间管理。

  

        该乡农业科技人员深入田间地头开展农作物出苗率、病虫杂草发生率、苗体长势长相情况调查,并以此进行分类技术指导,提出具体田间管理技术措施。同时组织农业科技人员深入田间地头,为搞好当前农作物田间管理提供技术支撑,确保技术服务到位。

  

        农业技术人员 以大宗农作物的高产攻关为重点,抓好当前各类农作物管理技术措施的培训和指导,确保各类作物田间管理技术到村到户,提高田间管理科技水平。同时组织召开田间管理培训,发宣传单等方式从而保障各类农作物长势稳健。

  

        李长奎介绍,虽然现在农业科技化机械化水平越来越高,湖北口回族乡因为地处高寒,依旧有很多农户按照老习惯来种植、管理作物,对相关的农业知识和先进的管理方法一知半解,“通过送科技下乡活动,我们面对面地对种植户进行相关技术的指导,让他们了解如何科学种田,在作物不同的生长时期要注意什么问题。”


( 责任编辑:杨洪霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>