您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
关防乡召开学校食堂食品安全培训会

发布时间:2018-06-14 15:17:37    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员何叙鑫报道:为进一步加强学校食堂卫生安全工作,努力提高关防乡学校食堂管理人员、从业人员食品安全责任意识,保障广大师生身体健康和生命安全,612关防食药监管所联合乡卫生院、中心学校负责人、部分学生家长代表和个体商户负责人在乡九年一贯制学校会议室召开关防乡学校食堂食品安全培训会。

培训活动由该乡中心学校校长邹景文主持邹校长结合学校食堂现状及存在的问题,分别对食堂管理、设备的操作须知、卫生与食品安全等作了具体讲解。同时邹校长对食品物资的采购、储存与食品的加工等作了具体的强调,详细地讲解了加强学校食品安全的具体要求:学校食堂的基本要求,食品安全管理人员的基本要求,贮存食品要求,粗加工与切配要求,备餐间要求,设备操作中的安全问题进行了强调,餐用具清洗消毒要求,餐用具清洗消毒保洁要求,常用消毒剂要求,餐厨废弃物处置要求,食品留样要求,记录管理要求,同时还对学校的门禁管理工作做出了再三强调

会上该乡食药监管所负责人何叙鑫还对食品安全常识性的问题进行了强调,特别是当前正处于高温期,是食品安全事故的易发时段,要求一定要严把食品的加工环节关,在备餐的过程中一定要防止交叉污染,对存在安全风险的食品一定要及时报告并下架处理;同时要抽出专课时间对学生进行食品安全教育;会上后勤管理及操作人员还纷纷做了表态发言,表示一定按照各项具体要求严格落实到位。部分学生家长代表对学校的各项安全工作表示充分肯定,并配合学校做好学生的安全工作。

此次培训活动的召开,必将全面规范学校的学生食品安全管理工作,为广大师生的饮食安全保驾护航。


图片1111小.png

( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>