您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
痴呆老汉走失17年 民警助其与家人团圆

发布时间:2018-06-15 15:50:03    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员黄婷婷报道:日前,湖北郧西一65岁痴呆老人探亲返回途中意外走失,所幸郧西两地警方协手合作,帮助失踪17年老人平安回到家中,与家人团聚,并及时调查取证,为老人补录了户口。


今年4月份,郧西县羊尾镇村民何某在浏览网页时,看到该县六郎乡一村民在朋友圈内发布了一张照片,照片中的老人很像自己的舅舅,这让何某不禁想到了失踪17年的舅舅岳某。于是,便来到郧西县公安局羊尾派出所求助。


接到该警情后,羊尾派出所民警迅速联系六郎派出所协查核实,最终证实此人便是何某的舅舅。得知情况,两所民警协手将岳某平安送回家中,助岳某一家团聚。


5月29日,岳某在侄女的陪同下,来到羊尾派出所户籍大厅,要求办理户口补录业务。经询问得知,岳某现年65岁,出生于羊尾镇某村,因早年父母双亡,而老人从小患有痴呆病,神志不清。2001年,岳某来到该镇花栗庵村走亲戚时,在返家途中突然发病,神智不清后走失,至此再无下落。直到2005年,因一直没有找到岳某,其弟弟岳某某便以为其已经死亡,为其办理了死亡认定手续,并到公安机关将其户口注销。


得知该情况后,羊尾派出所立即向村委会及以前的村干部走访调查,了解其相关情况,经过多方核实取证,最终为岳某办理了补录户口手续。


6月11日,岳某的侄女接过民警办好的户口簿时,激动地说道:“感谢你们让我们一家团圆,这下我叔终于可以享受国家的各项扶贫政策了!”


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>