您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
县食药监局扎实开展“户户到”走访活动

发布时间:2018-06-20 10:32:23    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员张荣波报道:6月14日至15日,县食药监局党组书记、局长、驻六郎乡梁家川村第一书记朱美林头顶烈日酷暑,率先带领工作组深入梁家川村,扎实开展“户户到”走访活动,落实“五到农家”要求。

6月14日一早,县食药监局召开系统精准扶贫“户户到”活动动员部署会暨扶贫知识专题讲座,学习传达全县领导干部精准扶贫“户户到”活动动员会议精神,安排部署局党组开展“户户到”工作任务,集中学习了精准扶贫相关政策和业务知识。紧接着,朱美林率领工作组赶赴六郎乡梁家川村,按照走访活动“五个必到”要求,工作组第一站选择了包联村最远的七组,梁家川村七组共102户村民,与夹河镇兵马铺村接壤,距离梁家川村委会11公里,交通闭塞,一半路途需步行爬山。到达85岁的贫困户柯昌记家中,六郎乡包村干部、扶贫工作队员详细询问老人身体状况、生活情况以及享受精准扶贫政策情况,得知老人将在下半年搬入集中安置房,朱美林鼓励老人保重身体、坚定信心,要求驻村干部多关心老人生活,加快推进“九有项目”建设,让贫困户早日享受幸福生活。

下山途中,遇到七组五保户陈义全正在放羊,朱美林和扶贫干部一起坐下了解其收入情况、享受政策情况以及对村级基础设施建设的意见。陈义全高兴的说,感谢党的好政策,自己目前身体健康,养羊收入可观,由于出行不便,希望交通状况能够得到进一步改善,朱美林详细记录村民的意见和建议,认真填写扶贫记录,全面了解真实情况。

14日下午,室外温度高达36℃以上,从下午1点至7点,朱美林一行随机走访梁家川村贫困户11户、非贫困2户,五保户1户,现场查看安置房和通村公路工程建设两处,征求党员群众意见和建议15条。每到一处,都全面掌握扶贫产业发展、“四双”帮扶和信访维稳工作情况,到村干部和党员群众家里座谈,掌握干群思想精神状态,为建强“两委”班子出谋划策,对一季度扶贫工作突出问题整改情况进行督办,并深入宣传党的十九大精神和扶贫政策措施。六郎乡党委副书记彭承地表示,“户户到”走访活动的开展进一步坚定了全体扶贫干部冲刺脱贫攻坚目标的信心,改进了工作作风,密切了干群关系,为提高“三率一度”,打赢刺脱贫攻坚总目标奠定了良好基础。


( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>