您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
高温下的坚守
一道道美丽的风景

发布时间:2018-06-28 17:37:27    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员刘飒报道:有些问候看似很平常,实则温暖动人。有些风景很常见 ,细细观察后别有洞天。有些人从未大张旗鼓却在用自己的方式温柔的对待这个世界。

  夹河镇中心小学的夏天:炎热 、忙碌、 美丽、 湛蓝。有这样一群人在这盛夏用自己的方式书写感动,画面渐渐清晰,镜头由远到近一幕幕都是你。


  场景一:学生的安全守护者

图片1.jpg  

    与我们心中想象的英雄不同, 他们虽然穿着最平凡朴素的制服,却做着最动人心魄的事情。40℃的高温下,折射出的是一个人对工作的坚守,排查来往车辆,坚持值班站岗,守一方校园安宁,护万千学子安全。

场景二:忙碌的食堂阿姨

图片2.jpg

  烈日当头,挥汗如雨的午后,食堂阿姨忙碌的身影,只见她们不断的进进出出,几个人做着上千人的饭,但是她们毫无怨言,始终如一。


场景三:兢兢业业的老师

图片3.jpg

  期末考试即将来临,老师们更是一刻都不敢懈怠,经常会看见老师们忙碌的身影,教室、办公室两头跑。在办公室批改作业,在教室为学生讲解复习要点,誓要把每分每秒都派上用场。

场景四:积极备考的学生

图片4.jpg

  每每路过自习室的窗前,都被这一个个可爱、积极、认真的学生所感动。虽然每个人都汗流浃背,但是他们还是满怀激情的去学习每一门学科,丝毫没被这炎热的天气影响。语文课上,他们积极背诵课文;数学课上,他们埋头奋战题海;英语课上,他们积极练习对话。

  炎炎夏日, 高温之下,因为热爱 ,变得可爱。我相信在夹河镇中心小学全体师生的坚守下,我们一定能克服高温,为期末考试献上一份靓丽的成绩单。

( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>