您的位置:首页 > 健康郧西 > 健康行动 > 正文
六郎村医不畏艰难挨家挨户开展健康体检工作

发布时间:2018-06-29 09:44:40    作者:周会玉    来源:六郎乡卫生院    【郧西周刊】   

三院村是六郎乡最偏远、交通极其不便、发展相对落后的山村之一,然而那里的年轻人都常年外出务工,在家百姓大多是老年人和儿童,他们是最淳朴、最善良、最勤俭也是最需医疗行业为他们健康保驾护航人群之一。

   为了更好的掌握百姓的健康状况,真正做到早发现、早诊断、早治疗,六郎乡三院村村医高炜(2017年6月毕业)和他父亲高玉平冒着酷暑、翻山越岭到三院村挨家挨户为在家的百姓做健康体检。

   在这次体检过程中发现今年83岁樊老爷子患有高血压高血糖、老伴76岁双目失明、双耳失聪,还要照顾3岁孙子,根本没有时间去医院诊治。樊老爷子血压184/65mmHg、餐后血糖16.7mmol/L,村医耐心嘱咐:“少吃猪油、清谈饮食、按时服用降压药物、少吃甜食我们定期再来给你们复查。”老爷子感激地说:“我们这儿山高路远,路也不好让你们受累了,大老远跑来为我们做体检,谢谢你们谢谢党和国家的好政策,我会注意的也会按时吃药,等儿子回来带我到医院去治疗。”

然而,像樊老爷子这样的情况枚不胜数,有的是躺在床上、有的是照顾家人、有的是双目失明……

这就需要我们医务人员不畏艰苦、默默付出、无私奉献、做到定期随访,为他们的健康保驾护航,为医疗事业增添光彩。

( 责任编辑:张友勇 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>