您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
法院内外联动 打击 “老赖” 不容情

发布时间:2018-06-29 17:10:32    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 

郧西在线讯 通讯员陈诚报道:“被执行人陈某于今日10时许在十堰市火车站旁宾馆开房居住,具体地址为……”这是郧西法院执行指挥中心在1120分许收到的来自郧西县公安局信息中心发来的信息。


收到信息后,郧西法院干警即刻联系茅箭区法院执行局干警协助,先行赶赴被执行人陈某所在宾馆,1140分许,茅箭区法院传来消息,称被执行人陈某已被控制,并被带回茅箭区法院羁押室。郧西法院干警立即奔赴茅箭区法院将其带回郧西法院。在问询中,被执行人陈某自述其从长沙打工回来刚下火车找地方休息,便被赶赴上门的执行干警擒拿归案。因陈某无钱履行,法院决定对其采取司法拘留措施。这是郧西法院与郧西公安局合作临控被执行人,与茅箭法院内外联动的又一起典型案件。


徐某与陈某民间借贷一案,陈某自20176月底被他案拘留后,于10月份便失去联系,下落不明,执行干警多次到陈某常住地找寻下落,均未找到,于是将其列入临控对象,对其进行监控。近日,郧西法院执行指挥中心便收到郧西县公安局的消息,从收到信息到将其带回仅用时3个小时,充分体现了“临控”的强大效果。


郧西法院和郧西公安局加强联动协作,通过“临控”系统,及时将需要临控的被执行人移送至郧西县公安局信息部门,为有效查找被执行人下落提供了更广阔的信息来源,让老赖无处藏身,依法维护申请执行人的合法权益。

 


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>