您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
“五美郧西”讲习所 走进寻常百姓家

发布时间:2018-06-30 07:54:23    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员张梓毅报道:627,郧西办事处根据县委、县政府扶贫到户文件要求,办事处党支部书记、主任乐文全同志带领全体党员干部走向刘家湾村的田间地头,既讲解扶贫政策,又宣传党的“十九大”精神,真正把“五美郧西”讲习所开进了寻常百姓家。

办事处全体党员干部以走访的形式,每到一户,无论男女老少,凡是能听见的,都一一向他们讲解政策思想,从习近平总书记视察湖北重要讲话精神讲起;从细小生活习惯的改变说起;从“两不愁、三保障”谈起;从三十年前饭都吃不饱到现在的衣食无忧;由小及大,由点带面,始终围绕“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,结合刘家湾村贫困现状,针对产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等多方面,给村民们上了一堂系统的乡村振兴课,切实做到人人都是“讲习员”,人人都当“主讲人”。


当办事处党员干部一行来到四组张运道家时,眼前的景象让人惊讶不已,两个月前还是三间破烂的土坯房,现在三间二层楼顶带坡式的砖混房已竣工。今年七十八岁的张运道老两口拉着主任乐文全的手哽咽着说:“要不是你两个月前用车带我到镇土管所办理建房手续,我还不知道这房子猴年马月才能盖起来呢......”,说着说着,就让正在干活的孙子——也是老两口唯一的亲人(老两口儿子和儿媳都已病逝)张业来给主任乐文全磕头致谢,乐文全赶忙上前拦住张业说:“可别这样,我也是农村孩子,这是我们应该做的.....”政策讲解、精准施策、搭顺风车为百姓办事,这种对于我们而言的小事情,到了老百姓的面前却是性命攸关的大事情,只有真正将扶贫攻坚放在心上,耐心察实情、真情讲政策、热情办实事,才能坚持不懈地朝着习主席“两个一百年”伟大目标奋进。


这种形式的“讲习所”,办事处结合支部主题党日活动在刘家湾村还开展了3次,真正让讲习融入农民百姓的生产与生活中,不仅丰富了村民的文化生活,还拉近了干群关系;不仅让老百姓读懂了新政策,感受到了新实惠,还撒播了乡村振兴的新希望,为建设出农业强、农村美、农民富的社会主义新农村打下了坚实的基础。


办事处还推行“新媒体+”的学习模式,在每次讲习之前入户收集群众意愿,合理确定讲习内容和讲习方式,利用网站、QQ群、微信公众号、手机APP、手机报等新媒体平台,把老百姓最期盼、最实在、最有用的理论政策和技能传递给千家万户,真正“讲”出农民百姓新风貌、“习”出党员干部新作为。


( 责任编辑:韩磊 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>