您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
人民网:郧西推动党风廉政宣传教育“全覆盖”

发布时间:2018-06-30 10:07:34    作者:    来源:    【郧西周刊】   


图为郧西县城管局窗口工作人员正在宣传《监察法》

图为郧西县城管局窗口工作人员正在宣传《监察法》


人民网-湖北频道  2018年06月26日

“《监察法》第三章第十五条明确规定,国有企业管理人员,公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员,基层群众性自治组织中从事管理的人员,都属监察范围。”

为进一步抓好党纪党规和国家监察宣传教育“十进十建”活动,湖北十堰郧西县纪委监委紧密结合第十九个党风廉政“宣教月”,将《党章》《宪法》《监察法》等党纪法规送进企业、医院、学校和社区(村),以学习宣传“全覆盖”推动纪检监察“全覆盖”,最大化党风廉政宣教效果。

“《监察法》颁布后,我们院领导班子、科室管理人员以及财务、采购等重要岗位人员都是监察对象,大家务必要警醒和自觉起来,主动适应在更严格的监督下开展工作。”县妇幼保健院党总支书记、院长刘明星向全院医护人员发出严正提醒。

“你们快看,这书上可说了,村民委员会、居民委员会的主任、副主任和委员以及其他受委托从事管理的人员都是监察对象,以后做事儿可要严格按规矩来,是不能有丝毫搪塞的。”城关镇春桥社区负责人陈迪均认真地向“两委”班子分享《监察法》学习心得。

“这是我们赠阅的《监察法》,请您收好,也诚挚邀请您参与对我们工作的监督,多提宝贵意见。”在郧西县政务服务中心,县城管局办事窗口工作人员陈玲在业务办理完毕后,主动向服务对象发出监督“邀约”。

据悉,“十进十建”活动部署以来,郧西县纪委监委已累计向全县党员干部发放《监察法》1.2万余册,制作和播放相关宣教视频、横幅、标语、展板等4000余条(幅),组织党员干部参与党纪法规知识测试8000余人次,在全县营造起真学真懂真用真干的浓厚氛围。(江河)

http://hb.people.com.cn/n2/2018/0626/c192237-31745180.html




( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>