您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
人民网:郧西坚持“四个结合” 强化回访教育

发布时间:2018-06-30 10:12:11    作者:    来源:    【郧西周刊】   

2018年06月29日 人民网-湖北频道

“挨了党纪处分,自己心里有包袱,家人又不理解,同事群众还不时私下议论,让我一度非常沮丧,没想到你们经常来开导我、教育我、帮助我,真正体现了严管厚爱和组织温暖,我一定汲取教训,振作精神,用实际行动‘将功补过’。”

近日,湖北省郧西县土门镇一位受到处分的村书记,向前来开展回访教育工作的镇纪委书记张俊飞郑重表态,这也是该县坚持“四个结合”,强化受处分党员干部回访教育工作的缩影。

为有效提升回访教育成效,郧西县纪委监委通过集中座谈、单个交流、登门拜访等多种方式,对受处分党员干部每半年至少开展一次回访教育,并坚持做到“四个结合”,即与思想沟通相结合,通过交心谈心,鼓励他们放下包袱、轻装前进,大胆干事创业;与警示教育相结合,对照其违纪违法事实,深刻剖析思想根源,强化纪律与规矩意识,补牢拒腐防变的堤坝防线;与排忧解难相结合,帮助解决学习、工作、生活等方面遇到的实际困难,化解后顾之忧;与考察评议相结合,在回访教育的同时进行考察评议,将结果作为受处分人员恢复党员权利、解除处分及提拔使用的重要依据。

“四个结合”同步发力,有效帮助了受处分的党员干部正确认识错误,正确对待处分,实现思想转化,重振履职热情和信心,取得了回访一次、改变一人、教育一片的良好效果。

“‘惩前毖后、治病救人’,是我们党对犯错误同志的一贯方针。干部犯错误,组织有责任,处分的目的不是要打垮一个党员,而是把他拉回正轨,这既是对党的事业负责,也是对广大党员干部的关心爱护。”郧西县委常委、纪委书记、监委主任金善朝在谈及回访教育工作时如是说。(张俊飞 江河)

(责编:周恬、张隽)

  http://hb.people.com.cn/n2/2018/0629/c192237-31760288.html



( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>