您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
景阳乡热火朝天忙藤编

发布时间:2018-06-30 10:47:57    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员尹国柱  魏海兵报道:为加快产业发展,大力支持贫困人口就近就业,促进转移农村剩余贫困劳动力,实现贫困户尽早脱贫致富,帮助全乡贫困户真脱贫、脱真贫。6月29日,景阳乡青禾藤艺专业合作社正式开业培训。


青禾藤艺位于景阳乡泥沟集镇,以椒园村为单位,紧紧依靠村“两委”干部,辐射泥沟附近8个村,该合作社本着不落一户、不漏一人的原则,对具备劳动力或部分劳动力的贫困户推行“合作社+扶贫车间+贫困户”模式,实现贫困户劳动力就近就业“全覆盖”。


副乡长尚波指出,精准扶贫,产业先行,帮人先帮技和艺,扶贫先扶智和志。藤编工作灵活性强、简单易学、可利用零散时间进行编织,大家要认真学习藤编技术,真正把技术学到手,学到精,要入脑入心。加工地点可灵活选择,编织完成后,直接交到合作社,再由合作社负责销售,社员可直接从中获益,有效激发了贫困户劳动积极性和脱贫内生动力。据统计共有吸纳贫困劳动力50余人。


据悉,景阳乡将结合县委、政府关于大力发展藤编产业的扶持政策,积极规划全乡藤编产业,大力宣传藤编产业及相关政策,把藤编产业作为全乡产业发展的重要工作来抓,有效促进了当地贫困户脱贫增收。


( 责任编辑:耿晨 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>