您的位置:首页 > 健康郧西 > 健康行动 > 正文
景阳:为贫困人口开展眼疾筛查 助力健康扶贫

发布时间:2018-07-02 09:31:53    作者: 何泽梅    来源:景阳乡卫生院    【郧西周刊】   

为积极响应精准扶贫政策,有效落实健康扶贫,切实缓解贫困人口“看病难、看病贵”的问题,6月29日,郧西县人民医院眼科专家一行3人不避高温酷暑深入景阳乡开展“我看见:消除白内障,荆楚送光明”眼疾筛查活动。为确保此次活动取得实效,前期景阳乡卫生院多措并举,在加大宣传的同时,积极争取政府和各村委会的支持以扩大知晓率。

此次活动主要针对“建档立卡”贫困人口,通过全面筛查对符合手术条件且有手术意愿的贫困眼疾患者实施免费复明手术,解决贫困人口白内障致盲问题,逐步提高贫困人口白内障手术率,确保贫困眼疾患者家庭稳定脱贫、实现小康。

活动现场,人头攒动,许多人排着长队,等待进行免费检查。在筛查过程中,专家们仔细询问每位患者的情况,就白内障发病原因及预防治疗措施相关知识向筛查对象进行了详细讲解和细致检查。对适宜进行白内障手术的患者,进行了详细登记,确保他们能够及时接受有效的治疗。

据悉,此次共有60人接受了眼疾检查。其中分别筛查出白内障患者40人(需要手术者30人),翼状胬肉患者3人,其他眼疾患者17人。筛查结束后,对于符合手术条件且有手术意愿的贫困眼疾患者将在7月统一到县人民医院免费手术。此次白内障免费筛查活动受到了当地群众的一致好评。让广大患者免除了长途奔波就能得到专业眼科医生的诊疗,让贫困群众得到了实惠,以实际行动让真正需要帮助的贫困眼疾患者重获光明,助推了健康扶贫工作的深入开展。

 

( 责任编辑:张友勇 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>