您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
秦楚网:以考促学淬炼监督执纪“尖兵”

发布时间:2018-07-02 17:35:14    作者:    来源:    【郧西周刊】   


原标题:湖北郧西:以考促学淬炼监督执纪“尖兵”

“‘中国梦’基本内涵和奋斗目标是什么?监督执纪的‘四种形态’是指什么?……”近日,湖北省郧西县纪委监委组织机关全体干部参加夜学考试,检验学习成果。

此次考试共有单选、多选、判断、简答、论述五种题型,内容涵盖党的十九大精神、《中华人民共和国监察法》、新修订的《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等内容,采取闭卷方式进行,考场纪律非常严格。

“开展理论考试很有必要,既检验了学习成效,又能促进我们工作开展。”执纪监督三室干部王吉祥表示。

“通过考试,既让我学习了知识,也让我找到了自己的差距和不足,明确了努力的方向和目标。”案管室干部李兴武谈到。

“在答题过程中,发现自己对一些概念还是一知半解,理解不透,以后要加倍努力,认真学习领会学习内容。”第二派出纪工委副书记黄永田在考后自我总结说。

考试结束后,该县纪委对考试结果进行研判,采取点对点的方式逐一把考试成绩反馈给纪检干部,并提出有关要求,让每个人对前一阶段的学习情况做到心中有数。

“我们就是要通过以考促学,全面增强全县纪检监察干部学习的自觉性,提升纪检监察干部的整体素质和业务能力。”该县县委常委、纪委书记、监委主任金善朝强调。(汪令鹏)

http://www.10yan.com/2018/0702/557065.shtml



( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>