您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报: 小保单解决群众大问题

发布时间:2018-07-03 09:06:07    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  本报讯 特约记者杨洪霞陈迪祥报道: “咦!保险公司真给我理赔了?!”6月28日,郧西县香口乡扶贫干部彭宪宏收到中国人寿保险郧西分公司的1万元赔付金后,他的第一反应是质疑中带着惊喜: “这摔跤住院,医保不能报销,幸亏中国人寿保险公司给我赠送了一份意外伤害险……”


  彭宪宏说,6月8日他骑摩托车到该乡黄竹扒村入户扶贫,由于山路崎岖,途中意外摔伤,致使右锁骨骨折,到医院治疗至26日出院时,共花费13500多元。中国人寿保险郧西分公司了解到这一情况后,派出工作人员核实彭宪宏承保及出险情况,为他开通绿色理赔通道,他刚一出院就收到1万元理赔款。


  2013年以来,中国人寿保险公司先后投入2000余万元帮扶郧西实施民生项目、发展脱贫产业。2016年,中国人寿保险公司发挥行业职能,针对郧西地处偏远,扶贫干部进村入户交通不便,容易发生意外事故等情况,专门为郧西1274名出行困难的基层扶贫干部赠送意外伤害险,保费200元每年,涵盖有1万元意外伤害医疗险和20万元意外死亡保障。为了让困难群众安心创业就业,该公司还为郧西37750名外出务工建档立卡贫困群众赠送人身意外伤害险,年累计保费100万元,年保障总额6.3亿元。为全县7018户易地扶贫搬迁户购买房屋财产保险,确保易地搬迁的贫困户安心挪穷窝、安心去致富。截至目前,中国人寿保险公司已向郧西群众赔付保险金70多万元。



http://syrb.10yan.com/html/20180703/15240.html


( 责任编辑:杨洪霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>