您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
交警强化暑期交通安全防守 查处各类违法105起

发布时间:2018-07-03 16:58:05    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 李茂康报道:6月25日以来,县公安局交警大队结合辖区实际,强化暑期交通安全防守,最大限度消除交通安全隐患,确保辖区交通安全形势平稳。


该大队结合去年夏季暑期违法行为呈现的特点,科学部署警力,在中午和晚上,加大路面巡查密度。在易出现疲劳驾驶、酒后驾驶现象的时间段,通过喊话和警报器提醒及设卡拦截等方式,有重点、有针对性地采取措施,力争取得实效。25日上午,该大队城区中队与房县大队联合在郧羊路联合执法,查获无证驾驶违法人关某无有效机动车驾驶证驾驶机动车,被依法执行行政拘留。经调查得知,该违法行为人关某于6月4日被该局警方行政拘留,事发当天又再次查获被行政拘留。同日,该大队一中队与房县大队联合在路检路查中,对查获的无证驾驶行为人许某送进拘留所执行行政拘留。25日晚,该大队与房县大队联合组织警力在滨河路等处当场查处酒驾6起,无证驾驶4起,未悬挂号牌2起,其他交通违法行为45起,暂扣各类机动车21辆。


积极开展安全设施不全、大货车长时间占用主要干道上下货物、酒后驾驶等诱导等容易引发的交通事故的违法行为的专项整治,重点检查客车、货车以及危化品运输等重点车辆,始终保持对严重交通违法行为严管重处的高压态势,震慑交通违法,维护良好的通行秩序。26日上午,该大队城区中队与房县大队交叉执法,在郧西城关辖区内开展继中考、高考后又一次摩托车电动车专项整治,现场查获摩托车20辆,拆除遮阳棚15顶,暂扣机动车驾驶证行驶证10本。26日晚,该大队城区中队再次与房县大队联合交叉执法,在城关辖区内开展夜查酒驾专项整治行动,当晚查获酒驾6起,无牌无证8起,准驾不符3起已全部录入平台,暂扣机动车31辆,暂扣机动车驾驶证行驶证5本。


对严重疲劳驾驶、酒后驾驶的一律从严处罚,坚持“零容忍”,以强硬的执法手段,做到发现一起,从严从重顶格处罚一起,安全隐患不消除,决不放行,坚决遏制疲劳驾驶、酒后驾驶等重点违法行为引起的重特大交通事故的发生。27日一大早,该大队四中队错时上路,查获超员两起。同日上午,该大队四中队与关防派出所联勤在冒高温烈日下,共盘查各类车辆47辆,查处无证驾驶2起,未戴头盔9起,未系安全带3起。同日上午,该大队二中队联合夹河派出所在羊景路29公里路段设立查缉点,共查处无证驾驶5起,其它违法行为30 余起,暂扣车辆5辆。


6月25日至27日,该大队共查处各类违法行为105起,其中酒后驾车12起、小车超员2起、无证驾驶17起、未悬挂号牌2起,未戴头盔9起,未系安全带3起,拆除遮阳棚15顶,其他交通违法行为45起,暂扣各类机动车36辆,暂扣驾驶证15本,行政拘留2人。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>