您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
以为民警过节放假 非法父子“把握机会”电鱼被拘

发布时间:2018-07-03 16:59:59    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员陈清军报道:想着民警过节不上班,郧西一父子抱着侥幸心理,前往河道私自电鱼,被民警当场查获。目前二人后悔不已。


6月17日中午13时许,郧西县公安局观音派出所民警接到群众报警,称有人在辖区的天河流域非法电鱼。民警沿天河流域一路查找,最终在该镇垭子湾村前方的河道里发现了一艘正在电鱼的小船。于是,民警迅速赶到河边,叫停了正在船上电鱼的两人。


民警发现该船的船仓上躺着上百条被电晕的鲫鱼。经询问得知,两人都姓邹,是一对父子。几天前,老邹从外地务工回家过节,心里便谋划着去河里电一些野鱼吃。于是,便乘着中午午休时间,约上儿子邹某带着自制的电鱼设备,来到该处河边,驾驶之前放于岸边的小船,行至河道中间开始疯狂的电鱼行为。开工不到一小时,就电了近20公斤野鱼,父子高兴不已,想着再多电些,就被民警发现了。


面对民警的询问,父子二人表示知道自己电鱼的行为是违法的,但想着今天是周末,又逢端午假期,民警应该没有上班。于是,就想着“把握机会”,电一些鱼回去过端午节吃。


当天,邹氏父子因涉嫌非法捕捞罪,其作案工具被依法扣押。


6月27日,老邹依法被刑事拘留,其儿子也被取保候审,等待父子二人的将是法律的严惩。面对违法犯罪的后果,老邹表示后悔莫及,自己贪图小利却付出了沉重代价,而且还连累了自己的儿子。


民警提示:非法捕捞对江河流域的自然环境和水生物破坏极大,且电鱼、毒鱼有较大安全隐患,容易引发意外事故。根据《刑法》第三十四条之规定,在禁渔区、期使用借用禁用工具非法捕捞水产品的,情节严重处3年以下有期徒刑,拘役或者管制。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>