您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西警方筑牢暑期安全防护墙

发布时间:2018-07-03 17:03:14    作者:    来源:    【郧西周刊】   

快乐过暑假 安全不放假

郧西警方筑牢暑期安全防护墙


郧西在线讯 通讯员余文娱报道:近日,随着全国各地高、中考的结束,以及各中小学幼儿园的陆续放假,大部分的学生们已经开启了快乐的暑假模式。为此,湖北省郧西县公安局提前布署,积极筑牢安全防护墙,确保学生们度过平安、快乐的暑期。


忙检查整改。为确保学生们在新学期有一个安全的教学环境,该局民警在日常排查的基础上,会同教育部门对辖区中小学、幼儿园进行一次全面的梳理排查,对其内部保卫力量、安全防范设施、安全管理制度、应急处置机制等进行逐一检查,对发现的安全隐患问题及时下发隐患整改通知书,督促学校利用暑假期间整改到位,确保问题不带到新学期。


忙巡逻防控。加强校园周边的巡逻防控,严格落实校园周边“护学岗”制度,充分运用科技信息手段,科学安排巡逻防控,结合各校上放学及暑期放假等重要时间时节,在重点部位及路段,提高巡逻密度和频次、提高见警率,确保校园周边秩序良好。


忙宣传发动。深入开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动,结合夏季天气炎热以及郧西水域面积广的实际,借助公安微博、微信和法制副校长进校园开展“暑期安全防范教育”主题班会等网上网下宣传方式,向师生传授防诈骗、防校园欺凌、交通安全及消防安全、防溺水和逃生自救等方面的常识和技能。


同时,为营造一个安全、快乐的暑期环境,防患于未然,民警还积极在辖区做好安全宣传工作,请学生家长们务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,防止意外事故发生。


民警提醒:一是用电安全。要在家长的指导下逐步学会使用家用电器,不要乱动、乱接电线、灯头、插座等,不要在标识“高压危险”的地方玩耍。


二是交通安全。自觉遵守交通规则,不在马路上跑闹、玩耍,过马路要走斑马线、人行天桥等,不得随意横穿。同时,文明乘车,乘车时要系好安全带或抓牢扶手。


三是上网安全。上网时不将个人和家庭信息告诉他人,聊天交友要谨慎,不与网友见面。同时,上网要有节制,文明健康上午。


四是防溺水安全。不要到有溺水危险的区域游泳戏水、玩耍打闹,经过河、湖、沟、渠、塘、井等处谨慎慢行,上学、放学路上不要下水游泳;游泳前要做好准备活动,要有家长看护,携带救生圈。发现有人溺水,要立即呼救寻找大人帮忙,千万不要随便下水营救。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>