您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
夹河镇中学小学让学生把“安全”带回家

发布时间:2018-07-03 17:19:15    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员黎胜翠报道:暑假将至,为了让每位师生的假期生活安全、快乐和有意义,夹河镇中心小学抓实安全教育,通过告知书加承诺书结合,采取多项措施全力保障暑假师生人身安全。


一是学校通过广播,微信,宣传标语等多种方式对学生进行假期安全教育,涵盖了如何预防交通事故、火灾、溺水、触电、坠落、中毒;如何预防性侵害、拐卖、校园暴力、运动伤害、动物伤害;如何预防自杀珍爱生命和必要的心理疏导等内容。


二是召开暑假安全教育主题班会,通过图文并茂、生动形象的课件以及视频提醒学生不可忽视人身安全,了解全国中小学生死于安全事故频发的原因以及如何预防意外事故发生,给学生上了一堂记忆深刻的假前安全教育课。


三是学校先后发放了《致学生家长的一封信》和省教育厅统一下发的《中小学暑假安全告知书》并与学生及家长签订了暑假安全责任书,不仅给学生们规划了暑期作息时间及学习计划,督促培养孩子假期养成良好的学习习惯,而且还重点提醒劝导各位家长对孩子暑假安全进行监控。


四是监管到位。放假当天学习加大了行政值周、校值周教师和校园巡逻队的巡查力度,对学生课间、放学时间进行强有力的有效监管,确保校园内各时段均有人值班。考试完毕后,所有家长必须在接送学生签字表上进行签字后方可离校,路队老师护送到指定位置,值周领导到校门外检查学生乘坐的车辆,确保学生乘车安全,全体教师站好路队最后一班岗,做好学生安全保护伞,确保学生平安回家。学生到家后第一时间给班主任老师报平安,班主任给在学校群给校长汇报各班学生平安到家情况。


截至29日19时,我校学生在全校教师共同努力下已经全部安全到家。真正使安全的触角延伸到每个家庭,为广大学生平安度过暑假架起了一道安全屏障。本学期我校的安全做到了“零事故”。

( 责任编辑:陈苗苗 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>