您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
第三届晨光杯全国青少年书法大赛郧西赛区完美收官

发布时间:2018-07-03 22:13:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 记者徐军报道:7月1日,我是中国人,写好中国字,第三届晨光文具杯全国青少年书法大赛,郧西赛区总决赛,在幸福港湾儿童厅举行,30名通过网络投票产生的入围选手,现场进行了书法比赛。


  这次活动由郧西县文学艺术界联合会和郧西县晨光文具小天天店主办,十堰市秦楚在线传媒有限公司和郧西县书法家协会承办的。据活动组织者介绍:开展书法大赛活动,主要是为了激发青少年对书法艺术的兴趣,进一步提高其美学素养和审美能力,继承与弘扬中华民族传统文化,给热爱书法的孩子们提供一个展示自己的舞台。


  县文联主席杨世春坦承:这是一次有益的探索,通过企业组织活动,来弘扬传统文化,实现双赢,是今后文化事业发展的必由之路。我县要发展文化旅游产业,就要做好打基础、管长远的工作;而书法是中华民族的国粹,从最初文字的形成,到书法艺术的日臻完善,有着源远流长的发展史。学习书法,让孩子们在浸染传统文化之中,养自身儒雅之气,达到传承和发展传统文化的目的。

  经过近2小时的角逐,来自明德小学的徐锐同学荣获一等奖。县文联主席杨世春、县摄影家协会主席杨洪霞、县书法协会主席周培基等,为获奖选手,颁发了证书。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>