您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛:唱响主旋律 守住主阵地 凝聚正能量

发布时间:2018-07-04 17:34:11    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛在全县贯彻市网络安全和信息化工作会议上强调:

唱响主旋律 守住主阵地 凝聚正能量

 

郧西在线讯 记者汪伟报道:7月4日,全市网络安全和信息化工作电视电话会议结束后,我县接着召开会议,安排部署相关工作。县委书记张涛强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平网络强国战略思想,坚决落实省、市关于网信工作的决策部署,以务实的态度、创新的精神、担当的作为,不断开创我县网信工作新局面,为新时代“五美郧西”建设作出新的更大的贡献。县委常委、宣传部长张春斌出席。


张涛指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,统筹协调网络安全和信息化建设,作出了一系列重大决策、提出了一系列重大举措,推动网信事业取得历史性成就。我们要准确把握习近平网络强国战略思想的精髓要义,准确把握省、市网信工作会议精神,坚持学思用贯通、知信行统一,推动我县网信事业发展再上新台阶。


张涛要求,要进一步凝聚网上正能量,构建良好的网络生态。不断加大正面宣传力度,旗帜鲜明、理直气壮地唱响主旋律、发出好声音,努力构建网上网下同心圆,全面提升郧西的知名度和影响力。要精心组织好中国梦郧西篇、“四个全面”战略布局郧西实施、“五美郧西”建设等网上主题宣传,用精品力作讲好“郧西故事”。要办好网上新时代湖北讲习所,用好新媒体矩阵,开展“微宣传”,建成县、乡、村“微宣传”网络,推动党员干部进群入圈,通过互联网、新媒体组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众,线上线下形成合力。


张涛要求,要守住“主阵地”,打好“主动仗”。全县各级领导干部和党员群众要树立正确的网络安全观,大力宣传《网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规,积极普及网络安全知识,提高全社会网络安全意识和防护技能。要大力开展网络“清朗”专项整治行动,依法打击网络违法行为。要深化“互联网+放管服”改革,以信息化推进政务公开、党务公开,构建全流程一体化在线服务平台,让互联网更好造福人民群众。要严格落实网络意识形态责任制,坚持建网用网结合、管网治网并举,强化“一张网”“一盘棋”意识,建立健全县、乡工作体系,坚决做到守土有责、守土有方、守土有效,不断增强网络意识形态领域主导权和话语权,牢牢掌握网络意识形态工作领导权,不断开创我县网信工作新局面。

 


( 责任编辑:wangwei )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>