您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
人民网:郧西“实战演练”提升审查调查应急能力

发布时间:2018-07-05 09:40:03    作者:    来源:    【郧西周刊】   


“轰”的一声,一团2米多高的火焰腾起在郧西消防大队院内,浓烟滚滚、热浪逼人。不远处,湖北省郧西县纪委监委机关的全体干部整齐站立,正在聚精会神地“听课”。

“别看灭火器平时不起眼,一旦发生火情,抓住时机,使用得当,它就能发挥巨大的‘威力’,使用技巧口诀就是一提、二拔、三压,下面我先演示,然后大家练习。”消防大队王队长话音刚落,便提起一支灭火器熟练地将正在熊熊燃烧的火焰“秒杀”,博得一阵掌声。

“我先来试试,平时灭火器见得多,还没真正用过。”第四审查调查室干部郝杰自告奋勇,在消防战士的指导下,拔下灭火器保险栓,拿住喷管对准火焰根部一顿喷射成功灭火。10余位纪检监察干部相继上阵,一次次重新点燃的大火都被顺利“拿下”。

“刚才大家练灭火,下面我教大家咋救人。”县医院急救中心张主任用风趣的开场白,吊足了在场干部的胃口。“心肺复苏术,分为打开气道、人工呼吸和胸外心脏按压3个主要步骤,打开气道是为了人工呼吸时不将其他物质吹入肺脏造成二次伤害,胸外按压的位置在剑突以上两横指处,手臂伸直、双手叠加,用掌根抵触下压……来,你们试试。”张主任边讲边演示。

“你这不对,手臂要伸直,腰背用劲,不是手臂发力。”“人工呼吸时要注意看他的胸廓有没有撑起来,没撑起来说明入肺空气不够。”几位干部在假人模型上练习时,张主任分别指出了错误操作并予以纠正。

“今天的培训非常必要,我们办案点的办公室大多是软包装修,还有很多电器电路,按照刚才王队讲的,如果发生火情就应该用干粉灭火器。”“没错,而且要第一时间断电。”“如果火情过大,要抓紧疏散人员,弓背弯腰避烟撤离。”“万一有伤员或者平时我们遇到有人昏厥,就要赶紧采取心肺复苏术,为救援赢得时间。”……几位干部在一旁“交头接耳”探讨交流,看起来颇有心得。

“我们开展这次应急培训,既是加强审查调查安全工作、有效应对突发情况的迫切需要,也是拓展‘六个过硬’大练兵内容、提升纪检监察干部综合素质的关键举措,在工作和生活中,都要始终把安全记在心上、摆在首位。”郧西县委常委、纪委书记、监委主任金善朝表示。(江河)

                                  (责编:张隽、关喜艳)

    http://hb.people.com.cn/GB/n2/2018/0704/c194063-31777933.html




( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>